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韩式家常炖鸡(찜닭)

发布者: 上官飞飞 | 发布时间: 2014-7-10 17:54| 查看数: 1259| 评论数: 0|

재료:재료분량 4인분 조리시간 45분 난이도 ★★★필수 재료:닭(1마리=1.2kg), 감자(2개), 양파(1개)

선택 재료:당면(1줌=100g), 당근(¼개), 쥬키니호박(¼개), 마른 고추(2개)

닭 삶는 재료:생강(3쪽), 대파 파란 부분(20cm), 양파(½개), 청주(2)

양념장:설탕(3)+간장(6)+청주(1)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.2)+굴소스(1)+노두유(2)+물엿(1)+후춧가루(약간)
Tip. 쥬키니호박 대신 애호박이나 단호박을 넣어도 좋다. 材料:材料分量4人份 料理时间45分钟 难易度★★★必需材料:鸡(1只=1.2kg)、土豆(2个)、洋葱(1个)

可选材料:粉丝(1捆=100g)、胡萝卜(1/4个)、西葫芦(1/4个)、干辣椒(2个)

炖鸡的材料:生姜(3瓣)、大葱叶子部分(20cm)、洋葱(1/2个)、清酒(2勺)

酱料:糖(2勺)+酱油(6勺)+蒜泥(1勺)+生姜泥(0.2勺)+蜂蜜(1勺)+老抽(2勺)+胡椒粉(若干)
Tip.可以用南瓜或甜南瓜代替西葫芦。

1 당면은 찬물에 30~40분간 담가 불려 둔다.

2 토막낸 닭은 깨끗이 씻어 물기를 빼고,

Tip. 닭을 씻은 뒤, 우유에 30분 정도 담가두면 잡내를 잡는데 도움이 된다.

3 감자는 도톰하게 썬다. 1.把粉丝放在冷水里浸泡30~40分钟。

2.把鸡切成块,洗干净,擦干水分。

Tip.把鸡洗好后,放在牛奶里侵泡30分钟,可以去除腥味。

3.把土豆切成厚片。


4 양파는 6등분한다.

5 당근과 호박은 납작하게 썬다.

6 생강은 얇게 썬다.4.把洋葱6等分。

5.胡萝卜和南瓜切片。

6.生姜切片。


7 냄비에 닭이 잠길 정도의 물과 청주를 제외한 닭 삶는 재료를 넣어 센 불로 끓인다.

8 끓어오르면 닭과 청주를 넣어 10분 정도 삶아 건진다.

9 양념장을 섞는다. 7.在锅中倒入适量的水,放入炖鸡的材料(清酒先别放),开大火。

8.等开了以后,放入鸡块和清酒,煮10分钟后捞出。

9.放入酱料。


10 냄비에 데친 닭과 감자, 당근, 양념장, 마른 고추, 물(2½컵)을 부어 센 불로 끓인다.

Tip. 아이와 함께 먹을 거라면 마른 고추를 빼고 간을 줄여 만든다.

11 끓어오르면 중약불로 줄여 10분 정도 더 끓인다.

12 양파와 호박을 넣어 끓인다. 10.在锅中放入焯过的鸡块、土豆、胡萝卜、酱料、干辣椒、水(2杯半),大火煮。

Tip.如果是和孩子一起吃的话,可以不放辣椒。

11.等煮开以后改成中小火,再煮10分钟。

12.放入洋葱和南瓜继续煮。


13 닭고기와 채소가 거의 다 익으면 당면을 넣어 조금 더 조려 마무리한다.

Tip. 남은 국물에 찬밥과 김가루, 참기름 약간을 넣고 비벼 먹어도 별미.13.等鸡肉和蔬菜几乎熟的时候,放入粉丝,再炖一会儿。

Tip.在吃剩的汤里放入冷饭、紫菜粉末和一点香油拌着吃也别具一番风味。

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