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五花肉包菜番茄炖菜

发布者: 上官飞飞 | 发布时间: 2014-9-14 17:32| 查看数: 1329| 评论数: 1|

もこみち流 豚バラ肉とキャベツのトマト煮込み重道流 五花肉包菜番茄炖菜<材料>にんにく・・・・・1片

豚バラ肉(かたまり)・・・・・300g

キャベツ・・・・・1/4個

エリンギ・・・・・2本

トマト・・・・・2個

平さやいんげん(ゆで)・・・・・5本

オリーブオイル・・・・・大1/2

グリーンピース(缶)・・・・・100g

クランベリービーンズ(缶)・・・・・100g

塩・こしょう・・・・・各少々

トマトペースト・・・・・大2

コンソメスープ・・・・・200ml

タイム・・・・・適量

ローリエ・・・・・1枚

赤ワイン・・・・・50ml

バター・・・・・大2
大蒜・・・・・1瓣

五花肉(块)・・・・・300g

包菜・・・・・1/4个

杏鲍菇・・・・・2个

番茄・・・・・2个

菜豆(水煮)・・・・・5根

橄榄油・・・・・1/2大勺

青豆(罐装)・・・・・100g

蔓越莓豆(罐装)・・・・・100g

盐・胡椒・・・・・各少许

番茄泥・・・・・2大勺

清汤・・・・・200ml

百里香・・・・・适量

月桂树皮・・・・・1张

红葡萄酒・・・・・50ml

黄油・・・・・2大勺
イタリアンパセリ・・・・・適量

パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・適量
意大利香芹・・・・・适量

碎状帕玛尔奶酪・・・・・适量

最新评论

上官飞飞 发表于 2014-9-14 17:34:04


<作り方|做法>(1)にんにくはすりおろし、豚バラ肉は約3~4cm幅に切り、キャベツはヘタ付きのまま2等分のくし形に切り、エリンギは縦に薄切りし手でさき、トマトはザク切りにする。(1)大蒜磨碎,五花肉切成3~4cm宽的块状,带蒂的包菜切成半月形的两半,杏鲍菇竖着切成薄片并用手撕开,番茄切成块状。(2)煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、豚バラ肉を入れてこんがりと焼き、にんにく、エリンギ、平さやいんげん、グリーンピース、クランベリービーンズを加え、塩・こしょうし炒め合わせる。(2)用橄榄油稍微加热炖锅,放入五花肉煎至金黄,加入大蒜、杏鲍菇、菜豆、青豆和蔓越莓豆,撒上盐和胡椒翻炒。(3)(2)にちぎったタイム、トマトペースト、キャベツ、赤ワイン、バター、コンソメを加えて、ローリエ、トマトを加えて、沸騰後中の弱の火加減にし、20~30分程度煮込む。(3)向(2)中加入撕开的百里香、番茄泥、包菜、红葡萄酒、黄油和清汤,再放入月桂树皮和番茄,沸腾后将火候调至中小火煮20~30分钟。(4)仕上げに、イタリアンパセリの粗みじん切り、パルミジャーノチーズすりおろしを散らし全体を混ぜる。(4)最后撒入切成粗末的意大利香芹和碎状的帕尔玛奶酪并充分搅拌。<POINT>●豚ブロック肉は全面こんがりと焼く●五花肉要全面煎至金黄
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