英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

随笔

发布者: 墙角的坟墓 | 发布时间: 2006-4-13 09:33| 查看数: 4175| 评论数: 18|

和一个台湾客人谈了很久关于素质的问题,答案虚伪的连我自己都不想接受,他下了车,我才开始考虑我自己的答案。素质,只不过是温饱不愁的人用来显示自己的,而对于我们这些连吃饭都要去拼的人来说,这只不过是奢侈品。我就不信一个饿了好几天都吃不上饭的人会有什么素质,到时候,他也许好不如我们呢。不止一个客人说过,我不像那些站在那里拉活的黑车司机,其实,我可以找个工作的。可是面对这些问题,我能回应的只是僵硬的笑容。早已经习惯了这里的生活,其实我就是这些司机中的一员,我喜欢他们,虽然骂骂咧咧但是至少真实,这里的人没有素质,没有所谓的教养,事情可以用拳头和嘴解决的,决不会在费劲的去想别的办法。但是这里同样没有的是虚伪,是尔舆我诈。每个人都为了自己的利益才维持这里的秩序,其实可笑,这里的规则简单到内讧的时候内讧而如果有外人抢口一致对外。我喜欢这样,不用去费太多的心思算计别人,同样也不必担心自己被别人算计。有的时候,总觉得自己像级了一个妓女,不同的是她们出卖的是肉体,而我出卖的是时间,把客人送到地方,我一样需要费尽心思让他们高兴,这样才会人愿意下次在坐你的车。每天饿着肚子工作到八九点,还要强装出笑容,这样的生活,素质不就上个奢侈的附属品吗?
喜欢一个人喝得醉醺醺的,喜欢把车停好后,关上所有的窗户一个人静静的享受一会黑暗,至少一天中可以真实那么几分钟也好。在人多的地方把车子的速度尽可能提到最快,这样有一种人驾御车的感觉。至少我现在已经可以让它像自己的身体一样控制。不止一个人说过我开车很疯,但这样的问题,我只用四个字做答案------年轻气胜。永远不会做过多的解释,永远不会和客人去说我的故事,这样大家才可以继续相处下去。承认自己是个很极端很怪的人,当一个人不管是什么情况下知道了我的故事,我永远会和他有距离,永远会防备。一个人晕忽忽的走在破旧的楼梯上,这样的感觉很好,有一种老电影的味道,让自己觉得自己的世界如此的真实。每次有人约我喝酒都不会拒绝,因为我需要酒精,需要有人陪我热闹一下。和朋友们玩的很疯,那种感觉,好象真的开心了一样。虽然每次钱都会不明不白的少了好多,但是,谁在乎呢!喝过的酒像感情一样,总要有人去结帐。
妈妈有自己的工作,从我记事起就没有向她和爸爸撒过娇,总之我是个男孩,应该要强硬得像个石头,那撒娇的事不适合我。现在老妈退休了,在别人家里当个保姆,看着她和别人的孩子亲昵的照片,我总在想,是不是我也应该撒过一回娇呢?可笑的自尊心,让我在小的时候,失去享受这一切的权利,现在在想又有什么用呢?习惯了在网络里和别人聊聊心事,不管对方相不相信,但至少,这样很痛快。习惯了每次和他们去唱歌的时候,小姐都要找像我分手的女朋友那样的,事实上,遇到她以后,每次去玩,我都没有找过别人。男人的应酬,好可笑,搂搂抱抱的亲昵,然后就是付帐走人。我喜欢这样,有个人陪着喝喝酒,聊聊天,然后大家忘记彼此。喜欢成熟的女人,至少给我一种好温暖好安全的感觉,所以我最爱的女人竟然比我大上十多岁,第一次把感情投入,第一次被伤害,但她给我的感觉好温暖,好安全。我甚至不用担心从噩梦里醒来后的害怕,生病的时候,好幸福,至少,我也享受到了有人照顾的感觉。疯到把酒当做水来喝,每一次结帐的时候,都要为酒钱惊讶上好半天。那时候,虽然五音不全,但至少,我可以把所有的郁闷全部吼出来。很喜欢一个网上认识的姐姐,有心事总喜欢和她说,虽然她只是我的姐姐,可感觉上,好温暖。有些时候甚至在想,自己是不是可以不做她的弟弟?好愚蠢的问题,我讨厌的答案,其实有这么一个姐姐好幸福。

最新评论

Fancy-Teng 发表于 2006-4-13 14:13:46
墙角兄好文笔 借酒消愁愁更愁,没听过吗?
wyfyyc 发表于 2006-4-13 14:46:15
真的汉子!
墙角的坟墓 发表于 2006-4-14 06:29:56
刚才从新看了一遍,错别字那叫一个多!我自己都汗了…… 2楼的,谢谢你的夸奖,不过,有时候酒至少可以让你暂时忘记一切!尤其人一多!大家一热闹!其实,大家都有自己的心事,但酒喝下去,人多起来!感觉会好很多!至少有一种温暖的感觉! 3楼的我肯定是真的!你不也是吗!?
海伦 发表于 2006-4-14 08:48:05
当代的柳永.............
墙角的坟墓 发表于 2006-4-15 05:49:37
我只认识柳下惠……你和我急!
Rita娜 发表于 2006-4-15 09:25:10
感觉这样的人在电视里见过......
墙角的坟墓 发表于 2006-4-16 06:11:41
感觉这样的人在我身边很多!我们就是所谓的边缘!我们有我们的秩序。同样,在这个规则里,我们都可以生存!现在早就不想什么生活了!生存才是王道,才根本!这就是我的故事!我不会用太多华丽的词汇修饰什么!也不愿意虚伪到说可以挣多少钱,生活环境怎么优越!我只想把自己心里的话说出来!喜欢就好,不喜欢我无所谓!其实无所谓谁去看不起谁,至少我不依靠任何人可以生存!
Rita娜 发表于 2006-4-16 09:59:04
原来你的文笔这么好哦,我就甘拜下风啦! 做自己才是真理!
墙角的坟墓 发表于 2006-4-17 08:57:01
同意,但对客人还是虚伪点好!昨天又出去玩到很晚,花了不少钱!还吐了,我是第一次在朋友面前吐,喝太急了!看来是该找个管家婆来管管我了!
Rita娜 发表于 2006-4-17 11:40:10
哦哦哦,是吗?喝酒太伤身体了,小心哦!也该找个人来管管你这个哥哥了!
codger 发表于 2006-4-17 14:41:54
只要别酒后驾车就好!
xiaowu 发表于 2006-4-17 20:27:50
白天挣到地钱又在晚上花出去了酒吧老板看到你肯定就像看到亲人一样
墙角的坟墓 发表于 2006-4-18 09:23:14
11楼的!要不你帮我找个管我的人吧!我姐姐说,要强势点的!不然管不住我!可记得以前我们吵完架,我还要出去找别人打架才能解气,挺麻烦的…… 12楼的!就一点点路!我最多三瓶,在多就不真不能开了!谢谢你! 13楼的老板我不知道,反正那是我兄弟打理的,也算得很便宜!当然也有一些很适合我的异性!不过却没有我能真正动心的!要不你帮我找一个!条件是成熟,有味道,喜欢狗狗,孝顺父母!有这样的老婆我保证不出去喝酒了!
Rita娜 发表于 2006-4-18 10:04:18
哈哈,这样的人上哪找去呢?不过你的要求还挺特别的
Rita娜 发表于 2006-4-18 10:05:23
希望你早点找到心目中理想的她哦!
墙角的坟墓 发表于 2006-4-18 11:48:22
我前任就是!可以5年的感情也终结了!现在身边的,不是不喜欢,就是有对象!我还是找吧!
Rita娜 发表于 2006-4-20 09:08:42
突然想起一首歌;"我要找到你.不管南北东西,直觉会给我指引.若是爱上你,别问什么原因,看着你,就是你,别怀疑......." 努力寻找吧
墙角的坟墓 发表于 2006-4-21 08:04:40
算了!她离开后,我学会了好多!其实还不成熟的,总要硬生生的和成熟联系在一起,就难免出错…… 一个人生病的时候很可怜的,一个人寂寞的时候很凄惨的,可是!这一切,我都已经习惯了!