英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

手机挂胸前对健康不利

发布者: david | 发布时间: 2006-6-15 14:35| 查看数: 3505| 评论数: 11|

轻巧的手机,美丽的饰物,再配上一个套子挂在胸前,这已成为时尚女性所追逐的亮点。但此间的医学专家却称,这种时尚是潜在的健康杀手。

据不完全统计,配带手机的女性中大部分喜欢挂在胸前,其中以25岁以下的女性为主流。

在一家大旅行社做广告文案策划的沙小姐爱扮酷,为自己的手机精心设计了款式各异的彩贴、吊带、坠链,多姿多彩,每过几天便全换一套。她表示,手机也是张扬个性的一个重要“窗口”,如果不挂在胸前,岂不是明珠暗投?

有专家认为,手机挂于胸口,位置靠近心脏,对心脏会有一定影响,并可影响女性的内分泌功能。尤其对孕妇不利,已有医学资料显示,较强的辐射对胎儿可构成伤害。

据了解,为了降低手机微波辐射对人体的危害,有些手机装有屏蔽,防护性能最好的是含铅、锰等重金属的屏蔽,也有的商家瞄准这一需求,大力推行“小灵通”这种便携式电话,以辐射小的绿色手机为卖点,以冀打动女士们的芳心。

最新评论

Fancy-Teng 发表于 2006-6-15 17:00:46
我早就不想用手机了.好想回到以前穷的时候,写信时代
christlulu 发表于 2006-6-15 19:13:10
哦,我虽然有手机,但从来不会把它戴在胸前。。。
liuhui6850 发表于 2006-6-16 01:21:03

我不想用手机了,失去了我要联系的人!手机也失去了意义~~我把手机扔在床头,当作闹钟用!每天听到闹铃生就一把按下去,接着睡!忽然发现不对,怎么这么安静!起身一看,我KAO,这帮强盗,都走光了,也不叫我一声~~要迟到了~~~冲啊........

ferly 发表于 2006-6-16 08:14:39

我们的手机是不戴在胸前嘀,就算想戴,都不敢.

eric,你白天要上课,晚上又上网太晚,对一个学生来说,肯定是不行嘀.

christlulu 发表于 2006-6-16 08:32:43
其实在广东把手机戴在胸前是不是很危险呀,听说有的抢东西的骑着摩托一扯就抢到了。
liuhui6850 发表于 2006-6-16 10:53:30
以下是引用christlulu在2006-6-16 8:32:43的发言:
其实在广东把手机戴在胸前是不是很危险呀,听说有的抢东西的骑着摩托一扯就抢到了。

听说广州那地方一直很乱!!!????
Fancy-Teng 发表于 2006-6-16 14:13:43

楼上的两位,你们都说对了,确实是太乱了.其实我很友善的,但我的一同学,因为友善回答陌生人的问题,结果手机被偷了,所以我现在很为难,是不是永远都不要理陌生人,但有时看到别人很无助,又有点心软.

liuhui6850 发表于 2006-6-16 17:25:30
以下是引用Fancy-Teng在2006-6-16 14:13:43的发言:

楼上的两位,你们都说对了,确实是太乱了.其实我很友善的,但我的一同学,因为友善回答陌生人的问题,结果手机被偷了,所以我现在很为难,是不是永远都不要理陌生人,但有时看到别人很无助,又有点心软.

Fancy真是太善良了!不过你要学会保护自己,一个女孩子要适时学会表现出冷漠!这其实并不是什么错,因为社会太实了,有太多要帮助的人,有太多值得同情的人,但是我们也并不是社会的强者,同时人和人之间也存有太多的虚假!

其实总是因为太多情而略显无情,因为太脆弱而显得坚强,因为太善良而表现冷漠!这是我的观点。。。

Rita娜 发表于 2006-6-17 16:44:07
我现在白天都不带手机地,回家才开机, 我的话费倒是省了呢.....晚上10点左右准时关机,嘿嘿......
liuhui6850 发表于 2006-6-17 18:30:02
我手机欠费了,也不想冲了!!唉,手机没什么用了!!
yuanlinlin310 发表于 2010-4-18 21:22:25
maybe i am considering without it in my working time and save a lot of money